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手料理
  • 2014/06/29
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いちご酵母でプルーンパン

みんなの投稿 (6)
水の代わりにヨーグルトを使い、鉄分豊富なプルーンを入れてみました。混ぜ込む時に刻んだプルーンが崩れて生地がまだら模様に(´・_・`)。
初めまして、なかみ先生。酵母パン作りを考えています。今年から手料理を始めましたが、材料が悪くなることまで考えて無かった。そこで、野菜パンを作ります。なかなか料理は大変です。7月からは頭を使って献立作成します。今、SDにお気に入り⭐︎を付けています。主婦様の苦労が解った今日この頃です。よろしゅうお頼み申します🙇
なかぱん から 浦島太郎
コメントありがとうございます。自家製酵母、一度成功するとハマりますよー。高温になってきましたので、器具の消毒をしっかりしてカビ対策してくださいね。がんばってください!
浦島太郎 から なかぱん
おおきに、ホシノ酵母を探しにデパ地下に行ったのですが、白神こだま酵母を勧められました。神戸だから酵母パン専門店は沢山ありますが、午前中に売切れです💧それやら、これやら大変です。ヘルシオがありますが、パン作りはこれからです。聞くとパン専用のオーブンが🙆とか❓やれやれ、料理は大変です。色々upして下さい参考にさせていただきます。
なかぱん から 浦島太郎
近くにたくさんパン屋さんがあるなんてうらやましいです。ホシノは種おこしの手間がかかるので白神こだまをすすめられたのではないでしょうか。なに作るにせよ、専門の機械使うにこしたことはないですよね。フランスパン焼くのには高温設定できるオーブンでないと!と実感しましたが、他のパンだったら普通の家庭用オーブンでも十分かな、と。
私自身はまだまだシロウトですが、参考にしていただけるのであれば幸いです。
浦島太郎 から なかぱん
まだまだ🐣の🐣だから、食パンが焼けたら👌の思いです。フォカッチャも作りたい😍今日はありがとうございました。
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