• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/23
  • 851

さつまいもとささみのうまつゆチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
さつまいも
1/3本
鶏ササミ
1本
玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
2本
ピザ用チーズ
30g
ヤマサ これうまつゆ
小さじ2
バター
8g
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ささみは筋を取り、1センチほどの厚みに削ぎ切りし、塩コショウ(分量外)をする。
2
さつまいもは7mmほどの輪切りにし、水にさらしてアクを取ったら水気を切る。
3
玉ねぎは5mmほどの薄切り、アスパラガスは根元を切り落とし、縦半分にする。
4
アルミホイルの中央に玉ねぎをのせて広げたら、その上にさつまいもと鶏ササミ肉を交互に並べてピザ用チーズをかける。ヤマサ これうまつゆを回しかけたらバターをのせ、手前と奥から包み、両端を内側に折り込む。
5
4を魚焼きグリルに入れて中火で13分蒸し焼きにする。できあがったらお好みでブラックペッパーをかける。
ポイント

◎焼きあがったらさつまいもに爪楊枝をさしてみて、固いようなら少しずつ加熱してください。
◎あれば大きめのアルミホイル(約30×30cm)を使うと包みやすく上手にできます。

みんなの投稿 (3)
これうまつゆ1本で味付けが決まる✧
材料をカットして包んだらあとは魚焼きグリルにお任せなので 楽ちんです♩
秋の味覚さつまいもがおいしいうちにぜひ♡

#ヤマサ #ホイル焼きグランプリ
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『ホイル焼きグランプリ2022』ご参加いただきありがとうございました。

厳正抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「10/28日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ありがとうございます𓆸⋆* 当選して嬉しいです➹➹ 今後ともよろしくお願いします☺︎
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)