• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/08
  • 500

・キャベツと鯖缶と椎茸のオーブン焼き ・じゃこおろし ふと見てみたら、記念すべき 1,000投稿目でした〜‼︎ヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/4個
椎茸
4個
鯖缶
1缶
溶けるチーズ
お好きなだけ
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
粉末カレー粉
適量
作り方
1
①耐熱の器(大きめのグラタン皿など)に
ざく切りキャベツをしきつめる
2
鯖缶の具を ほぐしながら 全体にのっける
3
椎茸は十字に四つ切りし、全体にちらす
4
マヨネーズ、ケチャップ、粉末カレー粉、
鯖缶の汁を 全体にかける
5
溶けるチーズを好きなだけのせ、
オーブントースターで10分〜15分焼く
ポイント

好きな方は プチトマトを切ってのせてもいいかも!
ウチは娘が焼いたトマトは嫌いなので
やめときました😢

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫とご相談した結果
このメニューに(笑)

鯖缶活用レシピです!
材料を入れて
マヨネーズ、ケチャップ、チーズのっけて
焼いただけなのに ウマウマ😍💕


じゃこおろしは
美味しい布引大根なので
シンプルisベスト💕✨
甘くて美味しい!
もぐもぐ! (20)