• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 1,941

しゃなママのバットで簡単濃厚チーズケーキ♪で苺バージョンにしてみた。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
しゃなママのバットで簡単濃厚ブルーベリーチーズケーキ♪のレシピで

生の苺使ってみた。

使うのは苺を5粒ぐらいかな。
そのうち2粒はフォークで潰しておく。
で、勿体ないんだけどもそこから出た苺の水分は少し捨てる。じゃないと混ぜた時にチーズケーキがぐちゃぐちゃになると思ったので...

で、生地に潰した苺ピューレを混ぜて型に流して、残りの3粒の苺を好きな形に切って上に散らべてから、焼く。

正直言うと、前回やったブルーベリーは冷凍もん使ったのでちょっと生地が柔らかくなってしまって...

今回の苺の方が断然美味しく出来ました♡
苺の香りとチーズがまたたまらんのよ。

あとね、必ず1日寝かせてね。
寝かせるほどおいしくなりましたので。
もぐもぐ! (147)
リスナップ (26)