SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生の苺使ってみた。
使うのは苺を5粒ぐらいかな。
そのうち2粒はフォークで潰しておく。
で、勿体ないんだけどもそこから出た苺の水分は少し捨てる。じゃないと混ぜた時にチーズケーキがぐちゃぐちゃになると思ったので...
で、生地に潰した苺ピューレを混ぜて型に流して、残りの3粒の苺を好きな形に切って上に散らべてから、焼く。
正直言うと、前回やったブルーベリーは冷凍もん使ったのでちょっと生地が柔らかくなってしまって...
今回の苺の方が断然美味しく出来ました♡
苺の香りとチーズがまたたまらんのよ。
あとね、必ず1日寝かせてね。
寝かせるほどおいしくなりましたので。