• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/01
  • 87

❃ 柔らか胸肉で鳥南蛮 ❃

みんなの投稿 (1)
✨ビックリするほど美味しい 柔らか
鳥南蛮❗️
※鳥はフォークでブスブス❗️
たて斜め削ぎ切り。私は縦4本取りました。
砂糖ANDマヨネーズ・塩コショウ少々
1時間くらい冷蔵庫❗️

※下味
醤油・酒・生姜・ニンニク。

※片栗粉につけて油で揚げる。
揚げたらスグ甘酢ダレにつける。

甘酢ダレ
※フライパンに
醤油・砂糖・酢 各大きじ2
水・大きじ1
鷹の爪半分 輪切り
片栗粉・小さき1
を全部入れて煮詰めて肉を入れる。

上にタルタルソースを掛けて出来上がり❤︎
もぐもぐ! (2)