• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/14
  • 577

簡単カルボナーラ♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
300グラム
牛乳
400cc
ベーコン
好きなだけ
玉ねぎ
半分
ニンニク
ひとかけら
コショウ
適量
たまご
3つ
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
4枚〜
作り方
1
パスタを茹でる。
茹でてる間に、ベーコン、玉ねぎを好きな感じに切る。ニンニクはみじん切りにしておく。
2
オリーブオイルを熱し、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に炒める。
3
火が通って玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳をいれて弱火で炒める。(濃厚なカルボナーラが好きな方は牛乳の半分を生クリームにしても美味しいです!)
4
とろけるチーズをちぎって入れてとかす。もっと入れたい方はいれても大丈夫です!
5
茹で上がったパスタを入れて塩コショウで味を整える。(コショウはあらびきの方が美味しいです。)
6
お皿に盛り付け、真ん中に卵の黄身を乗せたら完成♡
ポイント

少しバターをいれてもコクがでて美味しくなりますよ( ^ω^ )♡
是非作ってみてください♡
ちなみにパスタの種類は今回はフェトチーネしましたが、リングイネが一番合うと思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)