• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 1,719

沼サンド!ではなく瓶の蓋が開かない時…切り口が恐ろしく汚いので薄目で見て下さい。

みんなの投稿 (17)
こんばんは。


沼サンド。はまぁ切り口も汚いので置いといて。

マヨネーズと黒胡椒でキャベツの千切り和えたやつにピクルスの微塵切りを入れたんですけど…

まぁ、ピクルスの蓋が開かん!

火であたためても底をぶっ叩いてもダメ。


ココ。

蓋と瓶の間にマイナスドライバーかナイフ(お食事の時につかうやつ、包丁でなくて)を差し込んで捻ると。空気が入って開くんです!

知ってる方はごめんなさい。

知らなかった方は、困った時に是非お試し下さい。
え、それ蓋を⁈

もう瓶の蓋 嫌い ˘•ω•˘ ).。oஇ
うそーん😂

そんなんで開くん?

いやーん。

早く言うてよー(笑)
そそ、あたしも、トントン派😁😁😁

あたしも、やった時あるよ!間に
蓋が…蓋でなくなった💦💦馬鹿力!?
包丁でやった時は、先っちょ…曲がっちゃったし💧今も曲がってる

ズボラナノ


けど、最近は①が馬鹿力だから、開けてもらう。
しょーーーーーこちんとこは、パパお留守だから、困るねェ
今度開けれないときは、うちに持ってきて~


て…遠ッ😫😫😫😫


しょーーーーーこちんは、サンド系!本当に上手!!
めちゃうまそー\(^o^)/アゴイタイ?
shooooco から いよこ🍻
うちもね①に頼めば多分開けられたんだけど…

今 口聞かなくなって3日目なの😂

私がブチ切れてあちらは和解を希望されてるけどお断りしたわ。

蓋のとこ、トントンね👌
つか、蓋トントンて常識?😅いやん。


サンドの断面が恐ろしい程に汚いわよ(笑)キャベツでろ〜ん。
ウチもトントン…
トントントン🎤
shooooco から Bちゃん
みんなトントン…えー義務教育で習ったのみんな⁈( ゚Д゚)
shooooco から あや
ぬを!
あやさんも( ゚Д゚)
あかなければ強行突破するしかないですよねー!
グリグリとトントンもやるけれど、火で蓋をあぶったりなんて、やるのはワタクシだけかしら?

いずれにしても、パッカーンってあいた時は、ヤッター❗️って気分です。

あー。このサンド、アゴ外れるかもしれないけど、食べたいです😆
すごい!
すごい沼度ですねっっ!

あ、沼度は私の勝手な造語ですので何となく雰囲気でスルーしてくださいね

これだけのキャベツをはさむ沼サンド、憧れます✨
確かにあごはずれるに500円🙋
かずさん

私も火あぶりするーw

もう、瓶割ってしまおうかとも思ったよ… ˘•ω•˘ ).。oஇ

そうそう、ナイフねじ込んだ時の空気が入る音を聞いた時 生きてて良かった←(そんなに不幸なのか)と思ったしwww

挟みすぎた?

皆んなこんなもんかなぁって思ってたケド、プレスしたら脇からキャベツがでろ〜ん。
shooooco から 高野裕子
皆さん仰るのだから、この沼サンは 挟みすぎたみたい😂


沼度wナイス造語です👍


もう、これでもか!ってくらいに積んで積んでプレスしたら切り口が汚いwww
おぉー、裏技聞けた!蓋開かない時、ほんとイライラするよね😅
包丁トントンの方がマイナスドライバー差し込むよりスマートやね😂
すんごい分かる〜😅
火あぶりやっても開かなくて…
周りのラベル?が剥がれちゃった💦
とっても美味しそうな沼サンですね✨
アゴはずれ😅
shooooco から 咲きちゃん
咲きちゃん

瓶割りたくなるよねぇ〜!

そうな、マイナスドライバー出してくる間に包丁トントンで全て解決しちゃうね😂
火あぶり…集中しすぎて髪の毛の先が燃えたりとか૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

蓋が開かない上に髪が焦げるとか…

沼サン、プレスプレスw
もぐもぐ! (176)
リスナップ (23)