• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 5,572

おくらとなめこの具だくさんつけそうめん

レシピ
材料・調味料
お肉(豚肉でも鶏肉でも)
少々
なす
一本
おくら
適量
なめこ
1パック
ねぎ
適量
めんつゆ
適量
作り方
1
鍋に油を入れてお肉、ナスを炒める。
2
2倍に薄めためんつゆとなめこもいれる。さっとゆでて刻んだおくら、ねぎも入れる。
ポイント

ツケだれは温かくても冷たくても美味しいです。

みんなの投稿 (6)
pam
暑いからそうめん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
今日は具だくさんのとろとろツケだれで食べました😋
とろとろ好きやね〜(^O^☆♪
私も好きだけど〜(^O^☆♪
🎯良いね良い!
これなら、素麺も消費できる
ウチゎ、素麺が、不人気なのょ。
てか、ほかにない?って、言われるから、あたしが使いたくないのかも😅
汁の工夫も、色々して、汁ガッツリはやるんだけど、姑が、舅が素麺を、キライだからってウチに、大量にくれるんだけど、まだ、去年の揖保の糸も、箱のまま(^^;;ある。
素麺チヂミや、素麺揚げ、素麺チャンプル…ネタ切れよぉ😭
pam から morimi32
とろとろねばねばは何でも好きですね〜( ›◡ु‹ )💕
pam から いよこ🍻
うちも素麺人気ないよ💦
ちょっとしか食べなくて、お腹すいたーって言われる( ꒪Д꒪)
うどんなら食べるのに😅

揖保の糸の箱って使っても使っても減らないよね💦
そうめんチャンプル、そうめんなくていいとか言われたし😭

なめことおくら大好きだからこれは食べてたよ( ›◡ु‹ )
morimi32 から pam
なめこ汁とか食べたい(>人<;)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)