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手料理
  • 2013/09/03
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作ってみたバターロール!

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
強力粉
300g
ドライイースト
6g
砂糖
40g
食塩
5g
1/2
又はぬるま湯
175cc
バター又はマーガリン
45g
艶出し用に少々
打ち粉
少々
作り方
1
ボールに粉類をいれ水でこねる
2
記事がまとまったら、溶かしたバターを入れてまた、練る
3
一次発酵50〜60ラップを掛けて30℃くらいの場所へ
4
軽く押してガスを抜いて、12分かつし、丸めて濡れたタオルで10分間休む(ベンチタイムと言う)
5
ロールできる形に成形します。生地を三角柱にしたら、綿棒で細長い三角形にします(。-_-。)
6
クルクルと巻いて、オーブン用シートを敷いた天板へ生地を6個並べたら、38℃くらいの場所へおいて二次発酵
7
表面に艶出し用の卵を塗ったら、200度に熱したオーブンで8分〜13
分で焼き上げたら完成!!
ポイント

順を追って丁寧にやれば完成!!

みんなの投稿 (2)
こんにちは♪
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今晩わ(。-_-。)!よろしくね
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