• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
6枚切り食パン
ロースハム
スライスチーズ
キャベツ
人参
玉葱
全卵
1個
牛乳
溶いた卵の倍の量
砂糖
大さじ2程度
バター
マヨネーズ
作り方
1
フレンチトースト

食パンの2辺から半分の厚さの切り込みを入れていき、ハムとチーズを挟む
2
*を合わせ❶を5分程漬け込む

フライパンを軽く熱し火を止めバターを入れる

バターが溶けたら再度火にかけ、弱めの中火で両面を焼き、焼き色がついたら取り出し切って器に盛り付ける
3
サンド

キャベツと人参は千切り、玉葱はスライスし水に放ち匂いが少し消えシャキッとしたら水切りする

キッチンペーパーで残った水分を良く取り除く
4
食パンの厚さを半分に切り、薄くマヨネーズを塗る
5
❹の1枚にハムとチーズと❸、もう1枚を乗せて切って器に盛る
ポイント

サンドはバターを塗り、野菜はコールスローにしても良いと思います。

今回は6枚切りで作りましたが、食パンの厚さはお好みで。

ハムとチーズを挟むため、フレンチトーストの卵液は甘さを控え目にしました。
これだけのために粉糖を買うのも勿体ないので…。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)