• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/01
  • 2

蓮根ささみの雑穀サラダ

みんなの投稿 (1)
塩麹とレモン果汁に漬けておいたささみを蒸して、茹でた蓮根・人参と一緒に「キヌアと雑穀の味噌チーズ風味」で和えました。

蓮根サラダは、つぶみそとマヨネーズで和えるのが好きでよく作りますが、このキットを使うと、チーズの風味と雑穀やキヌアのつぶつぶ感が加わって、味に深みが出て食感も楽しく、特別に手をかけたサラダのように感じられました😊

面倒な下準備をすることなく雑穀をサラダにプラスすることができるのが、手軽で嬉しい商品だと思います。