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手料理
  • 2022/02/18
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ささみと蓮根、もやしの胡麻たっぷりナムル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ササミはスジ取らずそのまま酒ふりかけておく。
沸騰させて火を止めた鍋にササミ入れて蓋して5分〜10分。

2
蓮根は皮ごと薄切りにした蓮根ともやしをさっと茹で。
ザルに上げてしばらく置き、しっかり水切る。
3
ササミは裂きながらスジを外す。
4
裂いたササミ、蓮根、もやしをボウルに入れ、
ポン酢、顆粒ガラスープ少々、すりごま、炒りごま、
あればごまドレを隠し味に、混ぜ混ぜ。
仕上げに胡麻油たらーっと。
ポイント

2歳児も食べるので辛味ゼロですが、
柚子胡椒を効かせても絶対美味しいです。

みんなの投稿 (1)
めちゃ美味しくできた
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