• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 1,401

sakurakoさんの料理 いんげん豆と竹輪のカレー揚げ ズッキーニの花の天ぷら🏵初なりプチトマト🍅添え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
インゲンを揚げたのは、初めてかも😊
我が家のインゲンで作ってみました😊
デカすぎて一本揚げ😅
硬いかなぁと思ったけど、大丈夫でした😆
竹輪揚げも久しぶりに食べて、カレー味がまた美味しかった💕
インゲンの新しい食べ方を知りました❣️
ついでに、毎朝キッチンにちょこんと置いてあるズッキーニの花🏵も揚げてみました😊
普通に美味しい💕
プチトマト🍅が、ぼちぼち色づき始めました😊
今年は、どうかなぁ〜

さくらこちゃん😊
インゲン揚げるのも、いいねぇ💕
ごちそうさまでした🙏💕
ゆかちゃん、こんにちは~🎶
えっ、いんげんてあまり天ぷらにはしないのかな?
小さい頃から当たり前のように天ぷらにして食べてたよ~😅

しかしゆかちゃんちのいんげん、でかっ!!( ; ゜Д゜)うちは細目の竹輪に3本ぐらい刺してたよ~😅
いんげん豆って種類が豊富だから太めに育ついんげんなのかなぁ~。

美味しく食べて貰えて良かったよ😘
素敵なつくフォトありがとう❤


ゆかちゃんちのあいこも採れ出したのね。
うちも採れ出したよー!でも雨が多くて、甘味は今ひとつなんだー😰
早く甘いプチトマトになればいいんだけど…💦💦
私も実家では、いんげんを普通に天ぷらにしてました。
束ねて4本位引っ付いた状態で。

カレー味の天ぷら、自分で揚げるのは暑いけど、揚げてくれたら食べま〜す❗️ 美味しそう〜😋

そして、ズッキーニのお花ですね👍👍 こちらもステキ〜😍
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊こんばんは(^-^)/
って、さっきご飯食べてたら、被せてたのがとれた( ̄▽ ̄)💦
関係ないね(笑)

天麩羅は、世間では普通なのかな😅
実家では、胡麻和えや味噌和えが主流でした😆多分、祖母が好きだったんだと思うわ😅

インゲン、取り忘れもあるかもだけど、めちゃデカイの( ̄▽ ̄)
食べ応えあるよ〜〜😂
ピーマンもなんかデカイ( ̄▽ ̄)

トマトも、こね雨で割れちゃいそうだよね💦
今日も、こちら夕立があったよ☔️

来てくださってありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から izoom
izoomそん😊こんばんは(^-^)/
やっぱり、世間ではメジャーなお料理なのですね😅
美味しかったです💕
ズッキーニの花🏵、中にチーズ入れるオペは、失敗に終わりました( ̄▽ ̄)

来てくださってありがとう*\(^o^)/*
れせたさん😊こんばんは(^-^)/
世間では、当たり前なのですね😅
知れてよかった😆
ほんと!インゲンって、揚げると甘くて美味しいですね❣️
カレー味っていうのもグー!でした🍻
太かったから心配だったけど、ちょっと歯ごたえある感じでした❣️
来てくださってありがとー*\(^o^)/*
もぐもぐ! (160)
リスナップ (39)