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レシピ
作り方
0
いんげん豆の下処理をし、竹輪は適当な長さに切る。
いんげん豆を同じ長さに揃えて、竹輪の穴に刺す。2~3本ぐらい。
1
天ぷら粉に浸けて揚げるだけ。天ぷら粉にカレー粉を混ぜればカレー味になります。
ポイント

私がいつも作る天ぷら粉(衣)

小麦粉
小麦粉の1割ほどを片栗粉(コンスターチ)
ひとつまみのベーキングパウダー
水(またはベーキングパウダーを入れず炭酸水)

みんなの投稿 (33)
いんげん豆の天ぷらはいくら纏めてもバラバラになり、大変揚げ難い!(--;)

そこで竹輪の天ぷらと一緒にしてしまえ~!!と竹輪に突っ込んで揚げたら、バラバラにはならないし、いんげん豆と竹輪の天ぷらが同時にできちゃいます!(*^^*)

我が家のいんげん豆、ただいま最盛期!!毎日大量に収穫中につき、いんげん豆のお料理が続きます!(^_^;)
ナイスアイディアですね^o^
sakurako から みきお
みきおさん、早速のコメにリスナもありがとうございます(*^^*)

主婦の知恵ですね!
小さな頃から、必ず今の時期、いんげん豆の天ぷらを食べますが、かなり揚げ難い!
母はつまようじに刺してましたが、私は面倒だからこちら~( ̄▽ ̄;)
早いし、美味しいと思いません!?(*´∇`*)
かき揚げ作る時に、インゲンを混ぜて揚げたりしたけど、これはいいですね👍
真似っこします(^-^)/
是非是非!(*^^*)
子どもも竹輪にいんげん豆を突っ込むぐらいのお手伝いなら、喜んでしてくれるので~(^ω^)
さくらこさん、これは姿も可愛らしいですね😍
すごーく美味しそうだし❗️

いいとこ取りのナイスアイディア!
sakurako から 里美
里美さん、このズボラ主婦にそのようなお言葉をかけてくださるのですね~~~( ̄▽ ̄;)
只今、里美さんのところにおじゃまをし、こんな自分を反省しておりました(^_^;)
これはいい〜😆
sakurako から かずきっちん
かずさん、単なる手抜きなんですけどね、そう言って頂けると嬉しいです!

お弁当に入れるにもバラバラにならなくて、いいんですよ~(^^;
かずきっちん から sakurako
( ー̀ωー́)⁾⁾ゥンゥン
そう思います💕お弁当にもピッタリだって😆
sakurakoさん( 艸)♡
もうインゲン料理嬉しいー💕
すっごく美味しそうだし(*´艸`*)✨
これはなるほどですねぇ♪メモメモφ(・ω・*)
インゲンはまとまりづらくて、他のかき揚げみたいに揚げながらかき集めるのも無理なので‥今まで1~2本揚げみたいになってました(笑)!採用です!!*\( ˆoˆ )/*
こりゃナイス(''∇^d) ナイス☆!!だ!またまた真似っ子決定~o(^o^)o
面白いアイデア💡〜❗
しかも形がユニークですね😆
なるほど〜(o^^o)これ、いいね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
aya
美味しそう!
すごいアイディア!カレーっていうのがまたそそられます❤️
May
美味しそうです〜!しかも食べやすそうだし、いいですね👍
ただでさえ揚げ物揚げるの苦手なので、まとまらないインゲン揚げようと思ったことはないのですがσ(^_^;)竹輪の磯辺揚げは大好きなので、、これはやってみたいです〜(*´艸`*)
さわこ から sakurako
大量収穫!うらやましーい!😂
このアイデア!イイですねー♡
真似しちゃお!

BDケーキにコメントありがとです♫
お返事しようとするとSDが落ちるの( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )仕方ないからこちらにお返事しにきたの♡
スナップ見て私とわかってもらえて嬉しいですーー(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
久々投稿で皆に元気もらったので!頑張って早く復帰しますねー♡
美味しそうですね!
夏のおつまみにパクパクしたいです(≧∇≦)
わお。
sakurako から のんのん
のんのんさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
いんげんね~、一度にどっさり採れますしね。
今日も籠に山盛り…(-_-;)

そして今日も使わないと…
いんげんを使った料理、他にも沢山あるので、また作ったら載せますね~(^ω^)
sakurako から 真希
真希さん、ズボラ主婦のアイデアに賛同頂き、嬉しいですわ!(*^^*)

コメにリスナもありがとうございます~(^ω^)
sakurako から みゆき
みゆきさん、いかに楽してやろうか…な~んて考えてるとね、上からこういうアイデアが降ってくるんですよf(^ー^;
こんなんで、よろしければ真似っこしてやって下さいまし。
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から まちまちこ
まちまちこさん、面白いと言って頂き、ありがとー!
ちょっとした手抜きを思い付いちゃいましたね~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から yucca@
ゆかさん、私が思い付き、やりそーなことでしょ~( ̄▽ ̄;)

でもね、ほんと中々いんげんの天ぷらにはもってこいですのよ~(^ω^)
sakurako から aya
あやさん、竹輪の天ぷらをする際に我が家は磯部揚げ(青のりを入れる)とカレー味の2色を揚げるんです。
今回はそのカレーにいんげんを突っ込んじゃいました~(^○^)
sakurako から May
Mayさん、磯部揚げついでに是非是非いんげん突っ込み作戦やってみてください(*^^*)

天ぷらをすると、いんげん揚げろー、いんげん揚げろー!と言われるんですよね(^^;
出来れば避けたい素材でしたが、この方法にしてからは、いんげんの天ぷらは格段増えました(^^)v
さわこさん、沢山モグモグ、リスナもありがとうございます(*^^*)

誤作動困りますね~(-_-;)
私もスマホの要領がいっぱいで、しょっちゅうですが…(*_*)早く直るといいですねぇ('~`;)

お仕事もお忙しいと思いますが、またさわこさんの投稿、楽しみにしてますね~(*´∀`*)
sakurako から ayamen
ayamenさん、こんにちは~コメありがとうございます(*´∀`*)

そうですね~、夏のおつまみにはいいですよね~(*´∀`*)

天ぷらの際には一品加えてみて下さい
ね!
sakurako から miyako
みやこさん、石焼きメニューに竹輪は登場しないかもしれませんが、実は竹輪さん輪ゴム代わりもなるかなり便利さまで兼ね備えた、優れ者の食品だったようです~(^ω^)

リスナもありがとうございます(*^^*)
どういたしまして〜( ´ ▽ ` )ノ
リスナップしたつもりが消えてたのでもう一度ポチり💛
コレイイ!

ちくわも インゲンもある↗️↗️
作ろうっと💓
sakurako から のん
のんさん、こんにちは~(*´∀`*)

今の時期、いんげん山ほど採れますもんね~(^_^;)
我が家も食べきれないぐらいなるもんだから、義父があちこち配りあるいてますよ。

ズボラ主婦の発想ですが、一度でいんげんと竹輪の天ぷらが味わえちゃいます~(^^)v
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