私がいつも作る天ぷら粉(衣)小麦粉小麦粉の1割ほどを片栗粉(コンスターチ)ひとつまみのベーキングパウダー水(またはベーキングパウダーを入れず炭酸水)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで竹輪の天ぷらと一緒にしてしまえ~!!と竹輪に突っ込んで揚げたら、バラバラにはならないし、いんげん豆と竹輪の天ぷらが同時にできちゃいます!(*^^*)
我が家のいんげん豆、ただいま最盛期!!毎日大量に収穫中につき、いんげん豆のお料理が続きます!(^_^;)
主婦の知恵ですね!
小さな頃から、必ず今の時期、いんげん豆の天ぷらを食べますが、かなり揚げ難い!
母はつまようじに刺してましたが、私は面倒だからこちら~( ̄▽ ̄;)
早いし、美味しいと思いません!?(*´∇`*)
真似っこします(^-^)/
子どもも竹輪にいんげん豆を突っ込むぐらいのお手伝いなら、喜んでしてくれるので~(^ω^)
すごーく美味しそうだし❗️
いいとこ取りのナイスアイディア!
只今、里美さんのところにおじゃまをし、こんな自分を反省しておりました(^_^;)
お弁当に入れるにもバラバラにならなくて、いいんですよ~(^^;
そう思います💕お弁当にもピッタリだって😆
もうインゲン料理嬉しいー💕
すっごく美味しそうだし(*´艸`*)✨
インゲンはまとまりづらくて、他のかき揚げみたいに揚げながらかき集めるのも無理なので‥今まで1~2本揚げみたいになってました(笑)!採用です!!*\( ˆoˆ )/*
しかも形がユニークですね😆
すごいアイディア!カレーっていうのがまたそそられます❤️
ただでさえ揚げ物揚げるの苦手なので、まとまらないインゲン揚げようと思ったことはないのですがσ(^_^;)竹輪の磯辺揚げは大好きなので、、これはやってみたいです〜(*´艸`*)
このアイデア!イイですねー♡
真似しちゃお!
BDケーキにコメントありがとです♫
お返事しようとするとSDが落ちるの( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )仕方ないからこちらにお返事しにきたの♡
スナップ見て私とわかってもらえて嬉しいですーー( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
久々投稿で皆に元気もらったので!頑張って早く復帰しますねー♡
夏のおつまみにパクパクしたいです(≧∇≦)
いんげんね~、一度にどっさり採れますしね。
今日も籠に山盛り…(-_-;)
そして今日も使わないと…
いんげんを使った料理、他にも沢山あるので、また作ったら載せますね~(^ω^)
コメにリスナもありがとうございます~(^ω^)
こんなんで、よろしければ真似っこしてやって下さいまし。
リスナもありがとうございます(*^^*)
ちょっとした手抜きを思い付いちゃいましたね~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
でもね、ほんと中々いんげんの天ぷらにはもってこいですのよ~(^ω^)
今回はそのカレーにいんげんを突っ込んじゃいました~(^○^)
天ぷらをすると、いんげん揚げろー、いんげん揚げろー!と言われるんですよね(^^;
出来れば避けたい素材でしたが、この方法にしてからは、いんげんの天ぷらは格段増えました(^^)v
誤作動困りますね~(-_-;)
私もスマホの要領がいっぱいで、しょっちゅうですが…(*_*)早く直るといいですねぇ('~`;)
お仕事もお忙しいと思いますが、またさわこさんの投稿、楽しみにしてますね~(*´∀`*)
そうですね~、夏のおつまみにはいいですよね~(*´∀`*)
天ぷらの際には一品加えてみて下さい
ね!
リスナもありがとうございます(*^^*)
リスナップしたつもりが消えてたのでもう一度ポチり💛
ちくわも インゲンもある↗️↗️
作ろうっと💓
今の時期、いんげん山ほど採れますもんね~(^_^;)
我が家も食べきれないぐらいなるもんだから、義父があちこち配りあるいてますよ。
ズボラ主婦の発想ですが、一度でいんげんと竹輪の天ぷらが味わえちゃいます~(^^)v