SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*袋に入れて 伸ばすだけヽ(^◇^*)/
アーモンド入りのクッキー生地は
😋サクッと食感で風味満点➰
*仕上げに
3種類のチョコをトッピングしました💕
☘️よければ お試し下さいね☘️
〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜
【 プレッツェル・チョコクッキー 】
a. 準強力粉 100g
※( 強力粉70g+薄力粉30gでもOK )
a. ベーキングパウダー 3g
a. 粗塩 2g
a. グラニュー糖 6g
a. 無塩バター 20g
※( 1 cm角に切り冷やしておく)
b.アーモンドスライス 10g
b. 牛乳 45g
♡トッピング♡ 好みのチョコ 適量
【 作り方 】
フープロに a. を入れガァーッと回す
※(サラサラの状態)
b. を加え ガッガァーっと小刻みに回す
※(ポロポロの状態)
袋に移す
麺棒で押さえて馴染ませながら薄く伸ばす
※(約23×20cm程度)
袋を開いてピザカッターやナイフなどで好みの幅にカットして 🥨プレッツェル風に成形する
天板に並べて焼成【170〜180度 約10〜13分】
冷めたらチョコを溶かしてトッピング‼️