• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 67

堀田温子(atsuko_feoh)'s dish photo at 2018-01-19 09:41

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト3個
玉ねぎ2個
牛肉 食べる分
きのこ 好きな種類
今回はえのき、しいたけ、エリンギ
水菜春菊など
2/3カップ
醤油
1/3カップ
砂糖
大さじ3
作り方
1
★イタリアンすき焼きの作り方★
1.すき焼き鍋を温め、みじん切りしたニンニク1片をオリーブオイル大匙1で炒め、一旦火を止めます。
2.薄切りにした玉ねぎ2個、薄切りにしたトマトを1に並べ、割り下(砂糖大匙3、醤油1/3カップ、酒2/3カップ)を注ぎ火にかける。
3.沸騰したら、牛肉を入れ火を通し、春菊も入れる。牛肉とトマトや玉ねぎを一緒に絡めながら食べていきます。
4.しめのパスタはアルデンテに茹でる。3の鍋にケチャップをお好みで入れ、パスタを絡める。

みんなの投稿 (1)
★イタリアンすき焼きの作り方★


1.すき焼き鍋を温め、みじん切りしたニンニク1片をオリーブオイル大匙1で炒め、一旦火を止めます。
2.薄切りにした玉ねぎ2個、薄切りにしたトマトを1に並べ、割り下(砂糖大匙3、醤油1/3カップ、酒2/3カップ)を注ぎ火にかける。
3.沸騰したら、牛肉を入れ火を通し、春菊も入れる。牛肉とトマトや玉ねぎを一緒に絡めながら食べていきます。
4.しめのパスタはアルデンテに茹でる。3の鍋にケチャップをお好みで入れ、パスタを絡める。
もぐもぐ! (5)