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手料理
  • 2015/02/13
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鶏肉の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
鶏の骨付きぶつ切り
800g
小麦粉
適量
サラダ油
適量
ベーコンブロック
150g
人参(みじん切り)
1本
玉ねぎ(みじん切り)
1個
セロリ(みじん切り)
1本
ニンニク(みじん切り)
2かけ
トマトペースト
大2
ブーケガルニ
赤ワイン
3c
玉ねぎ
3個
しめじ
3パック
バター
適量
サラダ油
適量
作り方
1
骨付きぶつ切り肉に塩こしょうし小麦粉をまぶし、サラダ油を入れた鍋で焦げ色を付けて焼く。
2
3㎝の拍子切りにしたベーコンを加えて炒め、人参、玉ねぎ、セロリ、ニンニクを入れしんなりしてきたら、トマトペースト、ブーケガルニ、赤ワインを加える。
3
②が沸騰したら火を弱め、鶏肉から骨が外れる柔らかさになるまでコトコト煮る。
4
玉ねぎ3個は皮をむき大きめの角切り、しめじは石づきを除きほぐし、フライパンに、バターとサラダ油で少し色がつくまで炒める。
5
③に④を加えて煮、塩こしょうで味を調える。
ポイント

大田先生のレシピ

みんなの投稿 (3)
4品目‼️
お肉より、具の多いお料理でした。
ブルゴーニュが合います🍷
鶏肉とワイン!
鶏肉も美味しそー、作ったことなかったです。
あきこちゃんのお料理はすでにプロの域
ワインに合わせてとても素晴らしいです〜

ほんと、朝だけど飲みたいー
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
おはようございま〜す🎶

ありがとうございます😄💕

ウゥー(−_−;)
書き忘れて来た事があります…
これは、私のレシピではないのですf^_^;)
知り合いのお料理の先生宅でワイン会用のレシピを、いち早くいただいて試食させていただいているんです。うちから、ワインをお持ちする為に(笑)

このお料理は、きっとワインが進みますよ😄👍

見に来てくださって、ありがとうございます💖
リスナップもありがとうございました😘
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