SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柿はパリパリと音をたてながら食べるのが好きなので、少し柔らかくなった柿はプリンにして美味しく頂きます⠉̮⃝ෆ.*・゚
去年も同じ様な今年言ってたきがする…( *´艸`)
#富有柿#柿#牛乳#砂糖#柿プリン#簡単デザート
柿の器の柿プリン、ステキだし✨美味しそう😊
柔らかくなった柿は甘ーいから、プリンも柿の甘さで美味しいんだろうな❣️
私はパリパリの柿も柔らかくなった柿もどちらも好き❤️
綺麗な色のとろプル柿プリン
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
柿の器も可愛い❤❤❤
私の分もあるかな?(*´罒`*)♥ニヒヒ
食べに行きたいよ~✨
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
私も柿はパリパリ派
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
からちゃんの柿プリンだってあるよ!!←キムタクドラマヒーローに出てたBARのマスター風w)
美味しそうと食べたいって言って貰えて嬉しい♡ 柿プリンは材料が3つだけで簡単だから、わたしにはピッタリ(*´ `*)フフ
ねっ!りんごと柿のパリパリ食感って美味しいよね(≧ω≦)ンマーッ💕
( ˙꒳˙ )人( ˙꒳˙ )ナカーマෆ.*・゚
沢山褒めてもらって嬉しい♡
そうなんだよね、柔らかくなって甘さも濃くなってプリンには最高👍🏻 ̖́-
ウチの父と母も柔らかい柿が好きだったから柔らかくなった柿は両親担当だったんだよね(*´ `*)
柿プリン🍮可愛い~🤩
オレンジカラーがたまらない✨
めっちゃ美味しそう‼️
私もどちらかと言うとパリパリの柿が好き😆❤
🤭
ホントだね🤭
1年経つのはあっという間🫣💦
固い柿が好きな私たちだもんね〜🧡
簡単にできる柿プリン〜
柔らかくなっても美味しく食べれる🙆♀️
柿を器にするとまた映えるよね🫶💕
えーっෆ.*・゚メッチャ嬉しい·͜· ♡ ̖́-
ayanoさんに可愛いって言って貰えて幸せ♡
オレンジカラーで元気出るよね💪🏻✨
柔らかくても食べるけど、やっぱりパリパリが美味しいよね💕︎💕︎
パリパリ同盟🤝💕
どんな同盟よ🤣
こずちゃん来てくれてありがとう♡
干し柿やあんぽ柿は好きなんだけどねぇ。
柔らかくなっても美味しく変換出来る、柿プリンあみ出してくれた方に感謝よぉ🙏✨
あと数日で今年も終わりだけど、年末に向けて何故かバタバタするよね😆
風邪引いたり体調崩さないように過ごそうね💕︎
いつもながら美味しそうです🤤
これは蒸して固めるのですか?
食べてみたいなぁ。
このプリンはとても簡単で、
柿 くり抜いた柿
牛乳(柿の半量)
砂糖 好みのものを好みの甘さ分
全部ミキサーに入れて滑らかに攪拌したら器に戻し入れ冷やし固めるだけです(*´˘`*)
柿が塾して甘ければ砂糖無しでもOKです。
柿のペクチンが牛乳のカルシウムに反応してゲル化するみたいです。
豆乳や無脂肪乳だと固まらないので成分無調整の牛乳がいいです🥛🐄
お料理上手な、かおるさんにお恥ずかしいくらい簡単なスイーツですが、食べてみたいと言って頂いて嬉しいです♡⃛
どうもありがとう·͜·♡
ペクチンとタンパク質の凝固なんですね!
まさに料理は科学!
作ってみます😊