SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は沢山の方が作っていて、ずーーーっと気になっていた、サザエボンさんのお豆腐シフォン♪( ´▽`)
これ、すっごく美味しいです!!!ビックリです!!∑(・Д・・)
フワッフワで〜しっとり感もありつつ〜ほのかにお豆腐の香り〜♪♪
もーっ!!サザエボンさん、天才っ!!!!
いつも紙コップで焼くと、だいたい底が凹みがちなのですが…今日は一切焼き縮みなし!こんなにシフォン美味しく焼けたの初めてで大興奮ですо(ж>▽<)y ☆
今度は違う味にもチャレンジしてみたいなぁ。この神レシピで♡
サザエボンさん、本当に美味しかったですっ♪ご馳走さまでした〜( ´ ▽ ` )ノ
以下、自分用覚書です。
〜紙コップ4個分〜
卵白 2個
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
豆腐 100g
卵黄 2個
サラダ油 20g
薄力粉 40g
オーブン170℃ 25分
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート