• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/02/25
  • 525

サザエのエスカルゴ風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
パパ氏さんのブルギニョンバターに一目惚れして初物サザエ(まだシーズン前?)を船宿から取り寄せちゃいました。
まだ殻が小さくて、した処理の時に手が傷だらけです(笑)
肝は先にした茹でしたのでトースター5分で焼きあがりました。
エルミタージュというけっこう重めの白で相性バッチリです。
今年一番美味しいと思えた料理です。
#サザエ #ブルゴーニュ風#ブルギニョンバター#再現料理
tdlemonさん こんにちは
つくフォトありがとうございます!

初物サザエいいですね〜👍
肝の焼いたのもいいなぁ

うん!やっぱり貝は美味しいですよね、私も大好きです😍

このバターは他にも色々と使えて便利ですよ😊
tdlemon から パパ氏
はい。御指南通り冷凍保存しました。

実は調子にのって殻付きつぶ貝も買ったので、それでもやろうと思ってます。

発想が釣り師なので、殻付きを買ってしまうんです。
剥いたり、はずしたり大好きで😆
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)