• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 598

クリスマス・イブのごはん(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
何でもいいのですが、家族が集まる機会があるのは本当にうれしいことですうちのお嬢たちは、北陸学院小学校へ行っていたのでそのせいでクリスマスは「特別」です!   イエス様がお生まれになった日です。降誕劇にも、毎年参加していました。なので今日と明日は、とても大事な日です!というのと全く関係ないのですがわたしは・・・・クリスマスごはんを作るわけでして・・・・とりあえず・・乾杯!だんさんがモエを開けてくれました!   小さい人は・・・「おじむ」です(お水のこと)メインは、もちろん「チキン」です。   切りわけてくれるのは、ホストであるだんさんの仕事です。   お仕事柄・・・めちゃお得意なんですよ! あははお肉大好きのお兄ちゃんの分は,大きいもも肉です!   ハイ食材室の「福袋」に入っていた「エスカルゴ」   パセリ、にんにく、バターのエスカルゴバターが最高でした!五郎島金時の丸ごとグラタン昨日、のむらさんでいただいて美味しかったのでまねっこしてみました。   (もう少しホワイトソースを加えたらよかったかな)って感じでしたでも、小さい人が「さつまいもおかわり!」って言ってたのでそれはそれでよかったのね・・・・・食卓   デザートは、「黄桃と伊予柑のタルト」    食後は、クリスマスツリーの足元に置いてあったプレゼントを開けました。      わたしの分は,こんなにたくさんあって   実は、こんなのもあって・・・(お嬢その1のお心遣いです)   一番大事な人たちと過ごせる幸せな夜でした
もぐもぐ! (14)