• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 664

野菜のラグーと粗挽き肉のキーマカレー #カレー #キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
各野菜を挽肉の大きさ程度に切る。
2
鍋にサラダ油を入れ火にかけ、豚挽肉を炒める。
3
挽肉に火が通ったら切った野菜を加え鍋に蓋をして弱火でじっくり加熱する。
4
野菜が十分汗をかいたら、お好みのカレースパイスまたはルーを入れて炒める。
5
焦げ付かないようにかき混ぜながら5分程度加熱する。
ポイント

野菜は大きさを揃えれば、何でもいいです。
色々な食感を楽しみましょう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)