• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 2,214

トマト丸ごとピクルス♪

レシピ
材料・調味料
小さめトマト
4個
レモン酢(なければレモン汁+お砂糖)
230cc
白ワインビネガー
20cc
蜂蜜
大さじ1~好みで
小さじ1~好みで
ローレル
1枚
ディルの葉
多めに
輪切りレモン
好みで
キャラウェイ
レッドペッパー
作り方
0
トマトは湯剥きする
お鍋に★を合わせて沸かし冷ます
煮沸した瓶にトマト*レモン*ディル*キャラウェイ*レッドペッパーを入れて冷ましたピクルス液を入れる
よく冷ましてから冷蔵庫で保存!!
みんなの投稿 (1)
お水を制限して作ったトマトをたくさんいただいたので小さめのをピクルスに>^_^<
これからピクルスが美味しい季節になるね♪
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)