• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 549

冷え冷え副菜 #彩り屋さん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
<蛸と胡瓜の酢の物>蛸胡瓜冥加生姜の千切り*適量☆だし汁*200cc 酢*大2 薄口醤油*大2 だし醤油*大2 レモンの搾り汁*大2①材料を切って☆に漬けて冷蔵庫に一晩置いておきます<ほうれん草の胡麻かけ>ほうれん草豆腐*1/2丁(200g)☆砂糖*大1 薄口醤油*大1/2 練り胡麻(白)*小1 だし汁*大4 塩*1つまみ①豆腐は水切りし裏漉しします②ほうれん草を茹でます③☆と①をすり鉢に入れてよく混ぜ冷
もぐもぐ! (40)
リスナップ (5)