• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 626

キノコと小松菜の和風カルボナーラ

レシピ
ポイント

カルボナーラをベースにキノコと小松菜と醤油で和風カルボナーラにしてみました
カルボナーラをうまく作るには温度
高すぎると炒り玉子パスタになるし低すぎるとただの玉子かけパスタになるし
僕のやってるコツは
・玉子とチーズを混ぜるボールを温めておく
・パスタが茹で上がる直前に具を炒めたフライパンにパスタ茹で汁を入れて火を止める
です
これで低すぎず高すぎない最適な70〜80度になるはずです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)