SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2月2日に節分なのは124年ぶりだそう🥴
立春の日がずれるかららしいです。
どうして立春の日がずれるかというと、暦と太陽の動きがずれるからだそうです。
横着して手巻き寿司に心ゆらぎながらも、なんとか巻いてみた太巻き😂
副菜にはこんにゃくの甘辛煮と、きんとき豆(きんとき豆大活躍❣)
おつゆを作る気合が足りなかったので、あたためるだけのオキハムの中味汁。沖縄の汁物です。
今年の恵方は南南東。
お豆も忘れずに〜👹
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #太巻き #海苔巻き #節分 #節分ごはん #中味汁 #オキハム #恵方巻き