• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/20
  • 615

ベーコンのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
90g
適量
ベーコン
適量
にんにく
1かけ
生クリーム
80cc
ゆで汁
20cc
オリーブ油
適量
作り方
1
【下準備】
にんにく:みじん切り
ベーコン:短冊切り
2
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
塩は大さじ1〜2杯程度

茹で時間通りに茹でる。
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
みじん切りにしたにんにくを入れる。
香りが立ったら、ベーコンを炒める。
4
パスタの茹で汁と生クリームを加える。
全体的に混ざったら、茹でたパスタを
加える。
5
パスタとソースが絡まったら、
お皿に盛り付けて、
ブラックペッパー(あれば)かけて完成。
ポイント

ベーコンの他に、アボカドを加えたり、
サーモンを加えても美味しいです( ˙༥˙ )

みんなの投稿 (1)
余った生クリームを消費٩( 'ω' )و
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)