• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 4,485

里芋のゴルゴン味噌田楽

レシピ
作り方
1
ゴルゴン:白味噌をだいたい2:1の割合でまぜます。(お好みでゴルゴン増量させてもok)
2
みりんと酒を少し入れて、ほどよい硬さになるまで混ぜ合わせる。
3
これだけだと味に締まりがないので、砕いたクルミor粗挽き胡椒を入れます。今回は粗挽き胡椒を入れてます。
ポイント

普通の味噌だと塩辛いので、白味噌を使います。クルミや胡椒は少し多いかなと思う位が丁度いいです。

みんなの投稿 (11)
赤ワインより、日本酒の方が合います☺️🍶
ナイスアイディア👏✨
喰いしんぼう豚 から もとぱん
ありがとうございます😄ゴルゴンゾーラも味噌も野菜と相性がいいので美味しかったです。ただ、青カビチーズ嫌いor呑まない人には大不評でした😓
チーズと味噌を合わせると、すごく濃厚で熟成感が増して美味しいですよ😋クラッカーやスティック野菜につけてもイケますし。
ただし、好き嫌いが分かれる味です。
ゴルゴンゾーラと味噌を混ぜるんですか?ゴルゴンゾーラ大好きだから、気になる気になる…。
喰いしんぼう豚 から さわこ
ゴルゴン味噌に興味を持っていただいてありがとうございます🙇
レシピupしましたので、よかったら見てみてください😄
さわこ から 喰いしんぼう豚
ありがとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やってみなければ!
喰いしんぼう豚 から さわこ
SDの写真加工のおかげで見れる色になってますが、実際は大分色悪いです😓
喰いしんぼう豚 から さわこ
リスナもありがとうございます😊
さわこ から 喰いしんぼう豚
胸肉とかも、美味しそうな気がするんですー(*^^*)
付け合わせのお野菜で色はごまかしちゃって、ビールのおつまみに、一度トライしてみます!🎶

ありがとうございます!
喰いしんぼう豚 から さわこ
ぜひぜひやってみてください😄

胸肉かぁ〜。それもイケそうですね👍いつも野菜かキノコに合わせてばかりで思いつきませんでした。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (7)