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手料理
  • 2015/11/13
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沖縄伝統の味☆ラフテー☆ by ミルチャンママ

参考にしたレシピ
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さくちんとbtnonちゃんが作っていたラフテー作ったよ(o^^o)
ほろほろのお肉になったけど、ん?と思ったら食べてから思い出した!
最後のみりん忘れた(≧∇≦)
もう、こういうところ直したいσ(^_^;)

ゆで卵は私はいつも水から9分。
途中剥きやすくするために5分くらい経ったところで軽くど突くww(卵の殻にひびを入れる)
熱いうちに剥いて漬けタレにドボンです!今回はお肉と一緒に軽く煮立てて火を止めて放置でこんな感じ(o^^o)

煮汁がもったいないから再利用しようかな(o^^o)

美味しそうに作ってたさくちんとbtnonちゃん、食べ友よろしくお願いします♪
わぁ✨✨
なおさんの美味しそう😍✨
みりん入れなくても ほろほろのお肉は美味しいよね♡
卵の茹で方も✨とろりん卵でそそられる〜♡

私も煮汁再利用しようと、冷凍してます😁🎵
煮卵だけでも美味しいし❤️

食べ友ありがとうございます🙌🏼✨
なお から nononko
btnonちゃん♡
ありがとう(o^^o)
みりんはやっぱりいると思うw
何か物足りなさを感じたもん。ちょっとのことやけどね。
ほろほろのお肉は美味しいねー
食べ過ぎ防止のため、5センチ角ひとり一切れw

煮汁は美味しい出汁が出てもったいないもんね!
私は早速漬け込んで冷蔵庫♪
一品になるよね(o^^o)
なおさん、こんにちは〜🎶
なおさんもラフテー作ったんですね✨
❀.(*´◡`*)❀.

盛り付け、色鮮やかで綺麗〜😍
緑は小松菜ですか??

私も次作る時は緑も添えよう〜😁

食べ友ありがとうございました!!
(*´ノ∀`)
なお から さくちん
さくちん♡
ありがとう(o^^o)
夫の泡盛内緒で拝借ww
お肉柔らかくて美味しいね。
緑は小松菜だよ♪
彩りにちょっとね(^_−)−☆
ことり* から なお
とっても柔らかくてジューシーで美味しそう😊💕
卵もとろーり💕美味しそう‼
ゆで卵の作り方参考になります‼
私半熟にするのがどうも苦手でなかなか上手に作れなくて😅
早速_〆(゚▽゚*)メモメモ‼
投稿ありがとうございます!

やっぱりラフテーには泡盛が必須アイテムですよねー(*^_^*)
なお から ことり*
ことりちゃん♡
泡盛効果で柔らかくなってほろほろなの(o^^o)美味しいよ〜
ゆで卵、いろんな方法あるよね。
このやり方は本当にトロトロだから、剥くとき注意だよー
おでんとか味玉とか後で少し火を入れるか、つゆにつけて冷蔵庫で冷やすとトロトロがいい感じになるから試してみてね。
あ、ど突くときはお尻の丸い空気のある方を叩くのが理想。優しくね♡
なお から ヘリオス酒造
ヘリオス酒造さま♡
泡盛効果で美味しく出来ました♪
夫に内緒で拝借したので見つからないようにまた次回使います(笑)
コメントありがとうございますm(_ _)m
ことり* から なお
なおさん♡こんばんは😊
夜分に失礼致します💦

ほろほろ‼惹かれます😊💕美味しそう‼
ゆで卵!丁寧に教えてくれてありがとうございます。丸い方を優しくど突く‼なるほど😆(笑)アハハ💕
今度挑戦してみたいと思います♡

なおさん、ありがとうです😊
ヘリオス酒造 から なお
(^_^)ゞ
なお から ことり*
ことりちゃん♡
お箸で切れるバラ肉は最高だよね!
ゆで卵、ぜひぜひド突いてみて〜
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