• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 417

パリパリ飴の大学芋♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
適量
砂糖
多め
ちょっと
ベーキングパウダー
ほんのちょっと
ごま
パラパラ
作り方
1
さつまいも洗って、皮付きの乱切り
2
アク抜きに水にさらし水気を拭いて素揚げ…すべきですが手間なので、切ったらすぐ油へドボン
3
フライパンに砂糖と水を煮詰め、きつね色になったらベーキングパウダーを入れ手早く混ぜる
4
すぐに揚げたさつまいもを入れて絡める
5
ごまをふりかけ、クッキングシートの上で飴がくっつかない様にばらす
みんなの投稿 (1)
母の味〜パリパリ飴の大学芋♡

小さい頃からよく作ってくれた定番おやつ♪
分量を見ても分かる様に〜かなり大雑把(o^^o)
適当、いい加減な所は母ゆずり⁈

さつまいものカリッ!飴のパリッ!
懐かしい〜♪( ´▽`) #おやさい
もぐもぐ! (1)