• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
かぶ
1個
パプリカ(黄・赤)
各1/4個
適宜
100cc
70cc
砂糖
大さじ1
小さじ1弱
赤とうがらし
1本
ローリエ
1枚
粒こしょう(ホール)
適宜(10粒位)
作り方
1
野菜は適当な大きさにカットして(小さ過ぎない程度に)適宜の塩を振る。
2
☆の材料を鍋に入れ、塩と砂糖を溶かす(少し温める程度)。
3
瓶に野菜を詰め、②の漬け汁を注ぎ赤とうがらし、ローリエ、粒こしょうを入れ冷蔵庫で2晩おく(1晩でも可)。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
ワインのお供に(^-^)
ゆっこ から みはる
みはるさん、とってもキレイで美味しそう♪

フォローありがとうございます。
みはる から ゆっこ
どうもありがとうございます(*^^*)嬉しいです!

ゆっこさんのこと、フォローしてるつもりだったのがされてなかったんです(;´∀`)まだ初心者でこのシステムが分かってないんです。すみません~!
ゆっこ から みはる
とんでもないです。
私も、まだまだSDのひよっこちゃんです♪
もぐもぐ! (15)