• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/11
  • 526

ローストポーク

みんなの投稿 (7)
精肉店で豚肩ロースの塊を購入(600g)。
やっぱり迫力〜!
スーパーでたまに見つける塊とは厚みが違う。
強めに塩を刷り込んで、コロダッチでオーブン200度60分。途中で上下を返します。
レモンとパイナップルのジャムがよく合う。 #肉料理
あ、うちも塩豚熟成中!しかも600g😄
レモンとパイナップルのジャムってとこがさすが‼︎👀✨
kysboo から 麻紀子
コロダッチとは?!
めちゃめちゃおいしそう。。❤️
麻紀子 から kayo
このジャムね、随分前に作って冷凍保存していたやつ。トーストに塗るだけだとなかなか消費が進まないけど、こうやって食べるとあっという間!
かよちゃんの塩豚はどんなお料理になるのかなー。わくわく。
麻紀子 から kysboo
きゃなみんこんにちは!
コロダッチは、アウトドアで使うダッチオーブンっていう鍋の、サイズが小さいやつだよ。ググってみて!
kysboo から 麻紀子
みてみました!おしゃれだなあ!!
使ってみたいです😚😚
麻紀子 から kysboo
ぜひっ!
サイズが小さいから、ふつうのガスコンロやオーブンでも問題なく使えるよ。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)