• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/18
  • 565

ぷちぱん

レシピ
材料・調味料 (4つ分)
強力粉
150g
ドライイースト
1-2g
100cc
お好みで塩と砂糖
ちょっと
作り方
0
全部を併せてこねる
1
冷蔵庫でじっくり寝かせる(1晩くらい)
2
大きくなったらまたこねる
3
2と3を繰り返す
4
食べる時にちっちゃく分けてまあるく成型して上に切り込みを入れる
5
200~220度のオーブンで10-20分焼く
ポイント

各家庭オーブンや冷蔵庫、好みによって焼き時間、発行時間は変わるので注意
外側かたくて中ふわふわのプチフランスパンみたいになりますよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

みんなの投稿 (1)
#ぱん #プチパン
#クリスマスじゃないのに紙が
もぐもぐ! (49)