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  • 2015/11/16
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醤油ラーメン(手揉み太麺、特製トッピング)@東十条・ほん田

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要町「篠はら」、茗荷谷「生粋 花のれん」などお弟子さんのお店に感動し、本家本元の東十条「ほん田」本店に遠征。
この3件とも醤油特製トッピングを食べてみたが、麺顔、醤油、トッピングの種類や価格構成、券売機などが似ているが、麺、出汁、チャーシュー、青物、支那竹など一つ一つが違い、個性的なラーメンになっている。
久々に食べる手揉み太麺は美味い。麺は「とみ田(心の味)」から仕入れ、麺を煮る直前、店主さんが一つ一つ手で揉み込んでいた。
低温調理のレアチャーシューも美味いが、厚切りバラ肉は適度に脂も混ざり絶品。その一方、あっさりした青物はシャキシャキの小松菜の芯を使い、食感もメリハリがはっきり。
ちょっと古びたお店の雰囲気も男性的。醤油(香味鶏出汁)以外にも、塩、豚骨魚介、つけ麺などレパートリーも多い。普段の生活圏外だが、回り道しても再訪したくなるラーメン屋さん。
素晴らしいコメです〜((* ´艸`))
行った時のこと思い出しました。
また行きたいなぁ
juneshun から morimi32
コメはともかく、また行きたくなりますよね。
こんにちはー、はじめまして。
沢山のモグモグ、フォローありがとうございます🙌
よろしくお願いしまーす🙏
juneshun から あーる
こちらこそリフォローありがとうございます。あーるさんと違い、お酒も弱く、ラーメンなどの外食ランチ中心になりますが、よろしくお願いします。^_^
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