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手料理
  • 2017/03/30
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甘酒いちご大福|レシピ|マルコメ もち粉の固さ調節、難しい。

参考にしたレシピ
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マルコメさんの甘酒レシピ、いろいろあるんやね。
頑張ってるね、マルコメさん。

和菓子修行
もち粉を使って、甘糀いちご大福。

もち粉40g
甘糀80g
水20g??(要調節)
700Wのレンジ1分半を2回くらい。
一回目は柔らかすぎでちょっとダレてる。。。
もう一回作ったけど、バタークリームみたいな固さだとちょっと固かった。
とろとろではないけど、多少ゆるめ?がいいみたい。

あんこも甘糀入り。
いちご大福を気軽に作れるようになるのが夢だったので、諦めずに頑張る(#^^#)
いちご大福作るのん、めっちゃ下手っぴやから、遠ざけてたんだけど、
甘酒レシピ😍💘💘
食べてみたいから、見た目失敗覚悟で作ってみよっかなぁ😆😆😆

私も、気軽に作れるようになるのが夢やわぁ😆😆
まっちG から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんは、どの行程が苦手なんかな?
私は餅生地の水分調節が苦手💦

マルコメさんのページに動画がのってたから、見てからやるとちょっといいかもよ!
お互い、いちご大福修行頑張ろう!!
もし作ってうまくいったら、是非UPしてねーーー☆\(^o^)/
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まっちG
お餅を包む作業が💦💦💦💦

動画ガン見して、イメトレしまくってみる❗✊😆😆😆

まっちさんのん、あんこも甘糀入りなんやねー?
小豆から炊いてるの?
まっちG から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
包む作業が難しいのは、手粉の加減もあると思うけど、お餅の固さがちょうどいいと、難しくない気がする!
http://marron-dietrecipe.com/desert/dessert_ichigodaifuku.html
この動画の、生地をキッチンバサミで切るっていうのも、いいなって思ったよヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

あんこも炊いてるよ!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008643/
このレシピの、
120gの砂糖のうち、60〜80gは砂糖で入れて、残りの砂糖のgの2〜3倍の甘糀を入れて作るのが、いまのところ、いい甘さになる気がする〜♬
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まっちG
わぁーー🎵
ありがとう❤

あとで、ゆっくりみてみるね😊

あんこのお味が、一番気になる🎵
小豆買ってこなーー💨
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