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頑張ってるね、マルコメさん。
和菓子修行
もち粉を使って、甘糀いちご大福。
もち粉40g
甘糀80g
水20g??(要調節)
700Wのレンジ1分半を2回くらい。
一回目は柔らかすぎでちょっとダレてる。。。
もう一回作ったけど、バタークリームみたいな固さだとちょっと固かった。
とろとろではないけど、多少ゆるめ?がいいみたい。
あんこも甘糀入り。
いちご大福を気軽に作れるようになるのが夢だったので、諦めずに頑張る(#^^#)
甘酒レシピ😍💘💘
食べてみたいから、見た目失敗覚悟で作ってみよっかなぁ😆😆😆
私も、気軽に作れるようになるのが夢やわぁ😆😆
私は餅生地の水分調節が苦手💦
マルコメさんのページに動画がのってたから、見てからやるとちょっといいかもよ!
お互い、いちご大福修行頑張ろう!!
もし作ってうまくいったら、是非UPしてねーーー☆\(^o^)/
動画ガン見して、イメトレしまくってみる❗✊😆😆😆
まっちさんのん、あんこも甘糀入りなんやねー?
小豆から炊いてるの?
http://marron-dietrecipe.com/desert/dessert_ichigodaifuku.html
この動画の、生地をキッチンバサミで切るっていうのも、いいなって思ったよヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
あんこも炊いてるよ!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008643/
このレシピの、
120gの砂糖のうち、60〜80gは砂糖で入れて、残りの砂糖のgの2〜3倍の甘糀を入れて作るのが、いまのところ、いい甘さになる気がする〜♬
ありがとう❤
あとで、ゆっくりみてみるね😊
あんこのお味が、一番気になる🎵
小豆買ってこなーー💨