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♬*おうち時間「手作りパンde朝ごはん☀️」
😋胡桃パンに黒糖入れて焼きました💕
全粒粉とバターミルクパウダーを合わせて
パンチ1回→じっくり発酵させました🙆♀️
(*^^)ふんわりふわふわ〜美味しかった(^^*)♪
【黒糖くるみパン 6個分】
□強力粉180g □中力全粒粉20g
□イースト3g □黒糖30g □お塩3.6g
□バターミルクパウダー12g
□お水130〜136g □バター20g
■胡桃(くるみ) 60g ※下焼き→刻む
🔺バターミルクパウダーは
スキムミルクや脱脂粉乳でもOKです!
🔺水の6割程度を牛乳に変えても作れます。
①こね上げ→発酵→パンチ→発酵
②分割→丸め/ベンチ→成形→発酵
③ドリュール→焼成200度13〜15分
✰翌日でも焼かずに美味しく食べれます✰
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