• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

♬*おうち時間「手作りパンde朝ごはん☀️」

😋胡桃パンに黒糖入れて焼きました💕

全粒粉とバターミルクパウダーを合わせて
パンチ1回→じっくり発酵させました🙆‍♀️

(*^^)ふんわりふわふわ〜美味しかった(^^*)♪


【黒糖くるみパン 6個分】
□強力粉180g □中力全粒粉20g
□イースト3g □黒糖30g □お塩3.6g
□バターミルクパウダー12g
□お水130〜136g □バター20g
■胡桃(くるみ) 60g ※下焼き→刻む

🔺バターミルクパウダーは
 スキムミルクや脱脂粉乳でもOKです!
🔺水の6割程度を牛乳に変えても作れます。

①こね上げ→発酵→パンチ→発酵
②分割→丸め/ベンチ→成形→発酵
③ドリュール→焼成200度13〜15分

✰翌日でも焼かずに美味しく食べれます✰

#おうちパン #手作りパン
#おうちごはん #おうちカフェ
#黒糖くるみパン #オリジナルレシピ
#朝ごはん #おやつ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)