SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
道明寺粉の桜餅2種
俵‥‥こし餡
丸‥‥粒あん・氷餅
毎年同じ
#桜餅
#ひな祭り
#上巳の節句
#道明寺
#氷餅
#お供え
#小さな和菓子シリーズ
#和菓子
私も桜の葉を春に塩漬けしてあるんです~
今日はちょっと作れなそうですがお墓参りに合わせてうちも桜餅作ろ~🎵
桜の葉の塩漬けまで作ってしまったの!
自家製の葉を使ったら美味しいでしょうね。