• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 552

ほうれん草のパングラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1束
ハム
5枚
ミニトマト
5個
バケット
10センチ
とろけるチーズ
ふたつかみ
卵液
たまご
3個
牛乳
2カップ
小1
こしょう
適量
乾燥バジル
適量
作り方
1
ほうれん草はかたゆでにして、水気をよく切る。ハムは2センチくらいの短冊切り、バケットも2センチ角に切る。
2
卵液の材料を合わせる。泡立てないように、牛乳はちょっとずつ加える。
3
グラタン皿にバター(分量外)を薄くぬる。①の材料をしきつめて、②を注ぐ。チーズをちらして180℃に温めたオーブンで40分くらい焼く。楊枝をさして、水分が出なければできあがり☆
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (17)