• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏むね肉は観音開きにして同じ厚みにし、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。Aを合わせておく。
2
鶏肉の皮を下にして多めの油を熱したフライパンでこんがり焼き、裏返したら弱火にして蓋をし5分蒸し焼きにする。
3
蓋を取って中火に戻し、Aを入れてとろっとした照りが出るまで一気に煮詰める。
4
お好みの厚さの削ぎ切りにしてお皿に盛り、 「手作りタルタルソース」をたっぷりかける。
みんなの投稿 (1)
少し甘めの味付けの鶏むね肉に、「手作りタルタルソース」がピッタリ!お肉にもソースにも「ヤマサ鮮度の一滴 あおさしょうゆ」を使う事で、あおさの風味が楽しめます。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (2)