• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 2,046

柚子こしょう風味のキャベツと豚バラのカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カレールー
17g
豚バラ肉
50g
小麦粉
2.3g
キャベツ(4cm角)
65g
しいたけ(スライス)
15g
125cc
柚子こしょう
3g
マンナンご飯
200g
作り方
0
豚バラ肉に小麦粉をまぶす
1
鍋に水、キャベツ、しいたけを入れ、蓋をして、中火にかける
煮たったら弱火にして、 5分煮込む
2
蓋をとり、豚バラ肉を広げて加え、混ぜ合わせて火を通す
3
一旦、火を止め、カレールーを、入れて溶かし、再び中火で5分煮込む
仕上げに柚子こしょうを加えて混ぜる
4
器にマンナンご飯を入れ、カレーをかける
ポイント

柚子こしょうとの相性バッチリの辛口カレー(^^)v

みんなの投稿 (2)
夏を乗り切る元気フェア3日目( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
フォローありがとうございます。
もぐもぐ! (26)