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手料理
  • 2014/07/26
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今晩は、ひめち南蛮漬け 人参 玉ねぎ 甘唐 京唐菜 レモン、京唐菜と茄子の田楽味噌炒め、ゴーヤとイカ燻の和え物、オクラの味噌汁 カマス出汁、枝豆ご飯 滅多に出会えないひめちが手に入ったので定番の南蛮漬けに。今度は酢ジメしてお寿司にしたいかな。 そして今日頂いた「京唐菜」を使ったお料理に挑戦! 「京唐菜」とは、京都市

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「京唐菜」とは、京都市が京都大学と連携開発した新野菜の一種で、葉と茎を食べるために改良された唐辛子です。

夏場の葉物野菜が少ない時期に栄養満点の京唐菜を食べて元気に夏を乗り切ります!

今日も美味しかった!
素敵ですー!美味しそですね!(=^_^=)モグモグ!有難うございます!
akazawa3 から 秋山明子
フォローありがとうございました。

はい❗️旬のものを美味しく頂きましょうね。
よろしくお願い致します✨
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