• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/07
  • 1,506

トマトバジルソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
トマト
大3〜4個
バジル
10 枝
小さじ1
ニンニク
1片
パスタ
300g
作り方
1
トマトは湯むきして、ヘタをとる
2
ニンニクをオリーブオイルで炒め香りをだす。1をつぶしながら加える
3
バジルの葉をちぎり2に加える
4
塩で味を整える
5
湯を沸かし塩を加えて、パスタを茹でる
6
茹で上がったパスタを皿に盛り、トマトソースをかけて、黒トリュフ入りオリーブオイルを回しかけ、バジルを飾りできあがり
ポイント

トマトソースはコトコトと弱火で仕上げるとおいしくできます

みんなの投稿 (1)
土曜のお昼
おうちパスタランチ
フレッシュバジルの香りが爽やかでおいしい

バジルの香りに癒されたおひるごはんでした


#おうちランチ
#ヤマサパスタ
#snapdish
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)