• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 2,042

サバ缶で☆簡単 鍋炊きご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
140g
170ml
雑穀米
大1
スナップエンドウ
好きなだけ
おろし生姜(チューブ)
2センチ
サバ缶 しょうゆ味
1
作り方
0
お米をとぎ30分以上浸水させておく
1
水気を切ったお米に雑穀米、生姜、サバ缶の汁を加えてよく混ぜたらその上にサバを乗せる
2
鍋の蓋をし、強火て沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、10分焚く。
3
火を止め、スナップエンドウを乗せ、蓋をして10分蒸らす。
4
サバの身をほぐして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
しょうゆ味のサバ缶を使って、炊き込みご飯を作りました。
缶詰の汁を使えば無駄なく簡単に味付けができます。

サバ缶はしょうゆ味以外でも味噌味等いろいろなバージョンが楽しめます。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)