• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 13,859

再現レシピ作製開始!甘酒とくるみのビスケット🍶♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
全粒粉
10g
くるみ
30g
きび砂糖
15g
BP
小さじ1/4
ひとつまみ
菜種油
大さじ2
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ2
作り方
1
160度で20〜25分。
みんなの投稿 (1)
フードムードで買った「甘酒とくるみのビスケット」がとっても美味しかったので、甘酒買って来て自分なりに真似っこして作ってみました〜。

サクサク感と形はいい感じに出来たけれど、なかしましほさんのはもっと甘酒感が強かったです〜。
大さじ2だと、ほのかに甘酒。
でも、これはこれでなんか病みつきになる…♡笑

今日の分量もメモしておいて、
次回はもっと甘酒増量して作ってみます!(*ノv`)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)