SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根、里芋、こんにゃく、ちくわ、スジ肉、タコ、鶏肉、ごぼ天、玉ねぎ天、ウィンナー、玉子、餅巾着。
変り種は無しです( ̄^ ̄)ゞ
味噌おでんが恋しい〜(;´༎ຶД༎ຶ`)💔
わぁい❤❤
私は、生姜醤油で頂きまーす😊😊
コレはコップ酒だよ♪( ´θ`)ノ
ゆみちゃん来る前にカンパ~イ♪( ´θ`)ノ
うちも明日は今年一発目のおでん予定😄ワクワク〜😚
玉子いただきー!
私も今シーズンの一発目、いつやろうかと目論んでました😃
おでん🍢たくさんできちゃうから二人なのでタイミングが難しい〜
タコの足が柔らかく煮えてそう😍😍😍
たまらん〜✨✨
うちのお父さんも🐙が好き(*^^*)
次回は入れてあげようかな( ´艸`)
おでんは住んでるとこで違うから楽しいねっ😁
👵も隊長もいないから〜
じゃ、鍋ごと持って行くぜ〜
ε=ε=ε=ε==͟͟͞͞( ˃̶͈̀ ᵌ ˂̶͈́)σண♡*あばよっ👋😂
味が染みてて美味しそう(^^)
うちもそろそろ作ろっかなぁ
おでんでんだぁ!
タコさんもらいらっしゃいますね💗
味が染み染みで美味しそう〜!
柚子胡椒でいただきまーす( ´ ▽ ` )ノ
ひゃ〜、スジから頂くよ💓💓💓
うんっとね、すじ、玉子、大根、タコ、ウインナー
とっといて(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
明日のつまみにいるけん💓
しみしみだよ〜😭😭😭
たまらないね😍
里芋はいれた事が無いよ✨
タコ以外全部ちょーだい💓😁
タコはあんさんにあげて下さいであります( ̄^ ̄)ゞ😂
里芋珍しいよね。食べてみたいからとっておいてねー。あと卵と餅キンねー。ちくわぶは関東だけかな?
今日は寒いから、おでんいいね(^-^)/
いも三種入れることあるよ~。
さつまいも、じゃがいも、里芋。
私はコンニャクが好き♪
りんさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
生姜醤油?!味付いてる更に付けて食べるの?!
初めて聞いたー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こーじさん、リスナありがと( ´ ▽ ` )ノ
こっちもアリ?まぁ嫁来てから味噌おでんなんて作った事ないんだけどね😭💔
コップ酒なら冷蔵庫で冷えてますよ〜( ̄^ ̄)ゞ
姫路出身なんで、生姜醤油なんですよ。
結婚したての頃に主人にそー言われてました。
醤油で炊いてるのに何で生姜醤油で食べんねん💢
って、怒り倒されたことがあります💦
地域性なんだよ‼って言い返してやりました👅
大分、今はメジャーになってきたんですよ✨😍
タコ柔らかくて美味しかったです❤
今日はおでんの日ですね?
UP楽しみにしてますね♪(´ε` )
玉子残ってるからどぞー( ´ ▽ ` )ノ
ゆみずさんもまだおでんやってなかったんですね♪(´ε` )
2人だと確かに悩みますね(笑)
でも沢山煮込んで次の日はリメイクしちゃえば楽チンですよ❤
贅沢だろぉ〜ァ,、'`,、 ( ´͈ ᗨ `͈ )'`'`,、
あ、リスナありがとです♪(´ε` )
パパタコさん好きなのね😍❤
ウチも争奪戦!!
あんさんリスナありがと( ´ ▽ ` )ノ
本当、住んでる地域で違うから皆のおでん見るのが楽しい❤❤
あんさんはやっぱりちくわぶ入れるのかな?
あ!鍋は置いてけーーー(;´༎ຶД༎ຶ`)
まだ冬始まってないんだからー!
出たよ〜( ´ ▽ ` )ノ
皆のおでん見てたら、そりゃ作るしかないでしょ😍❤
ゆきさん味噌おでん作ってぇ♪(´ε` )
ポニョちゃん、リスナありがと( ´ ▽ ` )ノ
おでんでん食べたったー❤❤
タコが美味しいー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
リスナもありがとです( ̄^ ̄)ゞ
柚子胡椒!!それ美味しそう!!
今日の昼は柚子胡椒付けて食べる😍❤
リスナありがとー( ´ ▽ ` )ノ
しゅうちゃんリスナありがとー( ´ ▽ ` )ノ
好きな物しか入らない天国鍋だぜー❤
ほづちゃんリスナありがとー( ´ ▽ ` )ノ
練り物以外全部だねァ,、'`,、 ( ´͈ ᗨ `͈ )'`'`,、
いいよいいよ!私のおでんで良ければ食べて下さいませ❤❤❤
隊長リスナサンキューでありますです( ̄^ ̄)ゞ
里芋入れないでありますか?ならじゃがいもでありますか?
ホクホクの染み染みで美味しいでありますよ( ̄^ ̄)ゞ
🐙は勿論あんさんに!!
あ、共食いであります( ̄^ ̄)ゞ笑
勿論あげるー♪(´ε` )
里芋珍しいのねー!
逆にちくわぶは見た事も食べた事もないよー😳✨
里芋残しとくからねー♪(´ε` )
練り物も好きなんだけどね😁
あぁー💨
言うの忘れとった💨
コンニャクがユミちゃんコンニャクだね!
里芋入れないから試すであります
( ̄^ ̄)ゞ😍
共食い🐙😂お似合いであります
( ̄^ ̄)ゞ😂😂
ゆうきちゃん、ありがとー( ´ ▽ ` )ノ
染み染みが伝わって良かったぜ😘❤
猫さん、ありがとー( ´ ▽ ` )ノ
寒い?関東は寒いんですか?
こちらは暑くて夏みたいでしたよ😭
作る日間違えたー(´Д` )
まきさん、芋使いが素敵!
さつまいもも入れちゃうんやね❤
今度こっそり入れてみるー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
シュウマイは今度ね(笑)
今年一発目やし落ち着いて奥様😍❤
今度、忍ばせるわよー!!
姫路の方は生姜醤油で食べるのが主流なんですね😍✨
やっぱりSDは地域別の具材や食べ方が知れて楽しいー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今度試してみますね!!
コンニャク←そうなの( ´ ▽ ` )ノ
やっと見つけて金平しようととっといたんだけど、普通のコンニャク買うの忘れてておでんに入れちゃった❤
是非、里芋お願いします( ̄^ ̄)ゞ
🐙←自分の足にかぶりついてたりして😂😂😂
はいっ( ̄^ ̄)ゞ😍
🐙の観察もするであります( ̄^ ̄)ゞ😂😂
みきやん
サツマイモは崩れやすいから、超特大サイズに切るべし~。それでも大抵鍋の底に沈んで、崩れてるよ。。