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手料理
  • 2016/08/20
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ガパオライス!

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個半
にんじん
1本半
ピーマン
3つ
ナス
2本
パプリカ
大1個
にんにく微塵切り
2かけら
鷹の爪
好きなだけ
バジル(なければドライバジルでも)
5枚くらい
《調味料》
鶏がらスープ
200cc
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
野菜はすべて1センチ角に切る
2
フライパンに油をしいて
にんにく微塵切りと鷹の爪をいれて
弱火で香りを出す
3
2に、ひき肉を入れて色が変わったら、にんじん⇨玉ねぎの順に炒め、しっかり炒まったら、調味料を入れて汁気が半分くらいになるまで煮込みます。
4
最後にピーマンとパプリカ、ナスも入れて混ぜながら煮込み、味を見て好みで塩胡椒で味を整える。
5
バジルを手でちぎって入れ混ぜたら、香りが飛ばないように煮込まず、すぐ盛り付ける!
6
目玉焼きをのせて、召し上がれ〜!
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明日から旅行!

だから、冷蔵庫の中の一掃メニュー!


スパイス&ハーブで
ピリッと香り高い、夏らしい献立になりましたー(((o(♡´▽`♡)o)))
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