雑誌『家の光』に掲載されていたレシピをアレンジして作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
根菜をたっぷり使った、シチューの様な‥赤ワイン煮の様な‥ポークチャップですw。
根菜が入ると、ちょっと和のテイストが加わり馴染みやすい仕上がりに。
ごはんにもパンにも合わせられて、冬のパーティーメニューにも良いと思います(*^^*)
冬は特に積極的に取りたい根菜よね
米粉を使ってるんだね😃
時短でできそうだし美味しそう♡
後ろのマリネ?も気になる(≧∇≦)
後ろのマリネはあゆちゃんのアレでんがな(笑)😂
インスタじゃなくてこちらでも呼べばよかったかしら😆
根菜たっぷり取ったら、身体もあたたまるし、食物繊維もたっぷり取れるよね😉
米粉じゃなくて小麦粉でも出来るけど、米粉の方が扱いやすいかも👍
見に来てくれてありがとう🤗
にんにくプンプン丸〜 かな😁
「ポークチャップ」って…
作ったことないなぁ🤔。。。
この季節…
煮込み系のお料理がいいよね❤️
蓮根のフォルムが「和」の雰囲気を醸し出すのよね〜〜😌 美味しそう❣️
こちら、雨ザーザーだぁ〜😵☔️ 💦
うん、ニンニクは必須やね😂
ポークチャップってイメージ的に、トンテキっぽい感じだけど、これは完全に煮込み系だから、ちょっと毛色が違う感じではあるけどね😉
根菜の食感と風味がまた楽しいんだ😋
こちらはこれから雨降ってきそう☔
週末は寒くなりそうよね。風邪ひかないようにね😊
見に来てくれてありがとう🤗
楽する事しか考えられない~
ってか、我が家の会話聞いてた?って感じのレシピなんだけど😳💦昨夜、旦那が根菜をたっぷり食べたいなって言ってたの😂
赤ワインも先日開けたのが冷蔵庫にあるわ😏
これ、パンにもご飯にも合うから、オカズとして食べても良いし、ごはんにぶっかけちゃってもOKだと思うよ😊👍
楽できるとこは楽したらエエと思いま〜す(笑)😆
見に来てくれてありがとう🤗
だって私、じゅんけはんのお家にどこでもドアで時々行ってるもん(笑)o((=°ェ°|ドア|←マキえもん❓😂
それか旦那はん、うちの夕食の時忍びで来とったん❓←職業=忍者❔🤣
これ☝まさしくこいつ☝がそれ☝やと思いまっせ〜😎✨笑
見に来てくれてありがとう♥
😽に続いて👵登場✊🐷✨ 😂
ここのところ携帯調子が悪かったんじゃね…
やっぱり綺麗どころがおらんと
携帯もテンション上がらないんじゃろ
👌😙🎶 笑
根菜たっぷりで身体にも良いのぅ💪😁
コープに負けじと家の光も
元祖のプライドで⁉️猛追しておるんじゃな
😂😂😂
冷蔵庫にあるレンコンとゴボウどうしよっかな〜って思ってたら😍素敵レシピ発見しました(°▽°)✨
後ろのマリネもオシャレ〜😊とっても美味しそうです💕
息しとったか〜😆←挨拶😂
アプリの方は今は動きも戻ったみたいじゃよ😊
根菜たっぷり噛み噛みして食べると満足感もアップするじょ👍
つけパンしたら美味しかった〜😋
コープと家の光がないと、我が家の食卓は成り立たねぇだ〜(笑)🤣🤣🤣
見に来てくれてありがとう🤗
根菜って和風の煮物のイメージありますけど、こちらの味付けも根菜にバッチリ合います😋
食感も楽しくて食べ応え有りでしたよ👍
後ろのあゆちゃんの#生ハムと大根のサラダ もハッシュタグで飛ぶとレシピ見られると思います😉
見に来て頂きありがとう💕
根菜って、和のイメージですが
味付け次第で洋にもなるんですね〜✨
ご飯にも、パンにも合わせられる万能メニュー、いいですねぇ😋
確かに根菜って煮物のイメージありますよね。
でも、洋風の味で煮ても根菜なら和の趣もあって、食べやすくて美味しいです😋
煮汁がとにかく美味しいので、つけパンするか、ごはんと共にが合いますね😉
見に来て頂きありがとう💕
和にも洋にも合わせられるのもいいね👍✨✨
そうとも言うし、根菜を入れる分豚肉は少なくても満足感ありとも言うかな〜(笑)🤭
根菜メインでも良いかもと思ったぐらい、美味しく食べられるよ👍
ご飯にも合うし、煮汁につけパンしても美味しいから…めぐチーは両方同日にいっとく❓🤣
見に来てくれてありがとう〜🤗
根菜って煮物のイメージがありますけど、こちらも洋風ではあっても煮込みスタイルなので、違和感なく食べられますよ😋
コメントいただいたじゃがいもパンをつけパンして食べたけど、かなり旨しでした😆
見に来て頂きありがとう🤗