• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 612

らっきょう漬け

みんなの投稿 (5)
今季第二弾。
自分で漬けるようになり、少しずつ食べられるようになりました。
らっきょう漬けもweckに入れるとなんとも愛らしい〜♡
今年は準備不足で漬け物関係辞退しました😌
🌀 から レイ
ガラスだから洗いやすいし匂いもつかないし、ながーくながーく使えるよね(´∇`)
私も今年は山椒の佃煮は断念したw
おー!食べられるようになったのか(゚∀゚)
らっきょ自分で漬けたことないが、そろそろトライしたいな〜
自家製はポリンポリンの歯ごたえだから好きだ。
🌀 から 麻紀子
おかげさまで、ひとつ苦手なものを克服しつつあるよ(´∇`)
生のらっきょうの旬、そろそろ終わりだから、来年頑張れ〜!

そそ、自家製はポリポリでうまいよ♡
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)