• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 941

ふわふわメンチカツ!

レシピ
作り方
1
タネの材料


ひき肉

細かく刻んだお揚げさん

玉ねぎ レンジでチン



パン粉

塩コショウ

ナツメグ

顆粒コンソメ or お醤油


コンソメ風味かお醤油風味は気分で決めてます⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

量はほんのり香るくらいの隠し味程度が宜しいですが、しっかり使えばタレやソースなしそのままでもおいしいので、お好みに合わせて下さいませヽ(*´∀`)ノ





みんなの投稿 (1)
以前家事えもんさんが、タネにこうや豆腐を使ってジューシーなハンバーグを作ってらしたので、それ以来こうや豆腐は無いので、お揚げさんでこれ系のタネを作ってます!

食べてると、お揚げさんひ分からないです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
でも、ちゃんとふんわり〜

今日は新玉ねぎと、細かく切ったゴボウ入れました!

お肉はひき肉と、小さめにカットした切り落とし牛肉も混ぜて、食感を楽しんでみました〜♥️
もぐもぐ! (140)
リスナップ (22)