• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 4,354

ふわっ!かりっ!うなぎの蒲焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スーパーで売られているうなぎの蒲焼きをまず最初に指の腹を使って丁寧にタレを洗い流します
2
一尾辺り大さじ1の日本酒をふりかけます
3
グリルで中弱火で5分ほど焦げないように気をつけて焼きます。
4
タレが必要な場合は、しょうゆ、みりん、砂糖を1:1:1の分量で、フライパンでとろみが出る位まで加熱したら完成です。
ポイント

最初からついているタレを身を崩さないように綺麗に指の腹を使って優しく洗い流してください

みんなの投稿 (1)
スーパーで売られているうなぎの蒲焼きをまず最初に綺麗にタレを洗い流してから日本酒をふりかけてグリルで焼きました。ふんわりかりっとしてとても美味しくなります。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)